これで決まり!おかんの豚汁 レシピ・作り方

これで決まり!おかんの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
鍋にいっぱい作ろう!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根5㎜いちょう切り、にんじん5㎜いちょう切り、里芋皮をむき5㎜、こんにゃく水洗いして5㎜厚、油揚げ1㎝幅。豚バラスライス肉は1cm幅。
  2. 2 鍋にこんにゃくから煎り、サラダ油を加え豚肉、大根、にんじん、里芋を炒める。水1200cc加え煮る。
  3. 3 煮たったらあくを取り、顆粒和風だし、冷凍ごぼうを加える。みそ半分入れ溶かし弱火で15分煮る。
  4. 4 味を見て残りのみそを煮とかしひと煮立ちしたらお椀によそります。青ネギ、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

いつもこんな感じで家族満足

おいしくなるコツ

初めは薄目の味つけで煮ます。

  • レシピID:1810033597
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
台所 清子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/10/29 20:33
    これで決まり!おかんの豚汁
    家族にも好評でした!
    とても美味しかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る