これで決まり!おかんの豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根5㎜いちょう切り、にんじん5㎜いちょう切り、里芋皮をむき5㎜、こんにゃく水洗いして5㎜厚、油揚げ1㎝幅。豚バラスライス肉は1cm幅。
- 2 鍋にこんにゃくから煎り、サラダ油を加え豚肉、大根、にんじん、里芋を炒める。水1200cc加え煮る。
- 3 煮たったらあくを取り、顆粒和風だし、冷凍ごぼうを加える。みそ半分入れ溶かし弱火で15分煮る。
- 4 味を見て残りのみそを煮とかしひと煮立ちしたらお椀によそります。青ネギ、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2021/10/29 20:33家族にも好評でした!
とても美味しかったです(^.^)