冬瓜の 冷たい 煮物 鶏ガラスープの素を使って レシピ・作り方

冬瓜の 冷たい 煮物 鶏ガラスープの素を使って
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
意外と簡単
切って煮るだけ
冷たくするとおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、種とわたを取って一口大に切る
  2. 2 鍋に冬瓜を入れ、ひたひたの水と鶏ガラスープの素、白だしを入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして弱火にし、5分間煮る
  4. 4 自然に冷まして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

冬瓜を1個丸ごと買ってきたので

おいしくなるコツ

煮る時間を短めにして(意外と早く柔らかくなるので) 冷やす時間をたっぷりとることです 薄味です 物足りない方は白だしなどを増やしてください

  • レシピID:1810033323
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物低カロリーおかず作り置きの野菜日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/09/26 19:42
    冬瓜の 冷たい 煮物 鶏ガラスープの素を使って
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る