冬瓜の 冷たい 煮物 鶏ガラスープの素を使って レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 1/2個(500g)
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- 白だし 大さじ2
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、種とわたを取って一口大に切る
- 2 鍋に冬瓜を入れ、ひたひたの水と鶏ガラスープの素、白だしを入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら蓋をして弱火にし、5分間煮る
- 4 自然に冷まして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
冬瓜を1個丸ごと買ってきたので
おいしくなるコツ
煮る時間を短めにして(意外と早く柔らかくなるので) 冷やす時間をたっぷりとることです 薄味です 物足りない方は白だしなどを増やしてください
- レシピID:1810033323
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/09/26 19:42参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
切って煮るだけ
冷たくするとおいしいです