さっぱり大葉とチーズのとりつくね レシピ・作り方

さっぱり大葉とチーズのとりつくね
  • 約15分
  • 300円前後
onaru.
onaru.
さっぱりとしていて、食べ応えのあるつくねです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を小さく刻む。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、大葉、チーズを入れ混ぜ合わせる。その他の材料も全ていれ混ぜ合わせる。
  3. 3 お好みの大きさに丸めて、形を整える。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火で約4分焼き、裏返してフタをして、弱火で約3分蒸し焼きにする。
  5. 5 中に火が通ったら、盛り付けて完成!

きっかけ

大葉を沢山使うレシピで探しました!

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢をかけても美味しいです!

  • レシピID:1810032826
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る