チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉をひと口サイズに切り、砂糖、塩、水と混ぜて、1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
- 2 きゅうりをみじん切りし、ゆで卵を細かく潰し、タルタルソースの調味料と全部混ぜる。
- 3 タレの調味料を全部混ぜ、レンジで1分くらいチンする。
- 4 つけておいた鶏肉の水気をとり、小麦粉、とき卵をつけ、中火できつね色になるまで揚げる。
- 5 盛り付けて、タルタルソース、タレをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/08/02 19:03美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)