ポークステーキで作るボリューム生姜焼き レシピ・作り方

ポークステーキで作るボリューム生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
onaru.
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厚みのある豚ロースを使って、ステーキ風生姜焼きにしてみました!
調理時間は、漬けおき時間を除いています。

材料(1人分)

  • 豚ロース 100g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 【タレ】
  • 大1.5
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1/2
  • はちみつ 大1
  • すりおろし生姜 大1/2
  • すりおろしニンニク 小1/2

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉とタレの調味料を混ぜあわせる。ラップをして、約30分冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、フライパンに油をひき中火で炒める。しんなりしたら、一度取り出しておく。
  3. 3 冷蔵庫で寝かせたお肉のみを、中火で炒める。火が通ったら、残りのタレと玉ねぎをいれ炒める。
  4. 4 タレがなじんだら、完成!

きっかけ

実家から届いた豚ロースを使って、夏にぴったりなボリュームのある生姜焼きにしました。

  • レシピID:1810032812
  • 公開日:2021/07/27
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豚の生姜焼き豚ロース厚切り
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つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/08/04 10:21
    ポークステーキで作るボリューム生姜焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪

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