水菜を生でサラダに レシピ・作り方

水菜を生でサラダに
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
新鮮な水菜は生のままサラダにするのがおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りに
    水菜は5cmくらいずつに切り
    ざるに入れて洗う
  2. 2 水が切れたら、かにかまをほぐして加える
  3. 3 皿に盛り、お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
    (私は市販のシーザードレッシングが好みです)

きっかけ

新鮮な水菜をJA直売所で買ってきたので JA直売所、安くて新鮮なので、よく買いに行きます

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることぐらい

  • レシピID:1810032291
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダカニカマ火を使わない料理レタスシーザーサラダ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/06/21 23:17
    水菜を生でサラダに
    水菜にかにかまあいますね。美味しかったです。有難うございました。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/05/27 09:50
    水菜を生でサラダに
    シーザードレッシングでいただきました(^^)とても美味しかったです‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る