水菜を生でサラダに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはざく切りに
水菜は5cmくらいずつに切り
ざるに入れて洗う - 2 水が切れたら、かにかまをほぐして加える
-
3
皿に盛り、お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
(私は市販のシーザードレッシングが好みです)
きっかけ
新鮮な水菜をJA直売所で買ってきたので JA直売所、安くて新鮮なので、よく買いに行きます
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ることぐらい
- レシピID:1810032291
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/06/21 23:17水菜にかにかまあいますね。美味しかったです。有難うございました。
-
Diamond.K2021/05/27 09:50シーザードレッシングでいただきました(^^)とても美味しかったです‼