パプリカが主役の チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、ピーマン、パプリカ、タケノコは7㎜に切る。しょうがみじん切り。豚に★で下味をつけておく。5分。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、パプリカ、ピーマン、タケノコの順に軽く炒め皿にとる。
- 3 サラダ油1/2を足してしょうが、豚肉を炒める。色がかわったら野菜を戻す。水とだしの素、しょうゆ、砂糖、オイスターソースで味付けする。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、こしょう、ゴマ油を最後に入れ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません