パプリカが主役の チンジャオロース レシピ・作り方

パプリカが主役の チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
台所 清子
台所 清子
パプリカはちょっと太めに切って美味しい。

材料(4人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 250g
  • ピーマン 3こ
  • 黄パプリカ 1/3個
  • 赤パプリカ 1/3個
  • タケノコ水煮 1/2本
  • しょうが 1cm
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1/4
  • オイスターソース 小さじ1
  • こしょう 3振
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、パプリカ、タケノコは7㎜に切る。しょうがみじん切り。豚に★で下味をつけておく。5分。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、パプリカ、ピーマン、タケノコの順に軽く炒め皿にとる。
  3. 3 サラダ油1/2を足してしょうが、豚肉を炒める。色がかわったら野菜を戻す。水とだしの素、しょうゆ、砂糖、オイスターソースで味付けする。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、こしょう、ゴマ油を最後に入れ完成です。

きっかけ

彩りに使っていたパプリカを主役に抜擢

おいしくなるコツ

パプリカは甘いので太めでOK

  • レシピID:1810032215
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンパプリカ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る