筍のコチュジャン炒め おつまみにも レシピ・作り方

筍のコチュジャン炒め おつまみにも
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
あっという間にできる炒め物
旬の筍をいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を薄切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、筍を強火で炒める
  3. 3 ★の調味料をよく混ぜて加え、水分が少なくなったら皿に盛って出来上がり

きっかけ

旬の筍がいっぱいあるので、メニュー開発中 コチュジャンで味付けすると、いつもの炒め物と違って変化があっておいしいです

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810032170
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこコチュジャンフライパンだけでおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る