筍のコチュジャン炒め おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(あく抜きしたもの) 300g
- 胡麻油 小さじ2
- ★調理酒 1/4カップ(50cc)
- ★コチュジャン 小さじ1
作り方
- 1 筍を薄切りにする
- 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、筍を強火で炒める
- 3 ★の調味料をよく混ぜて加え、水分が少なくなったら皿に盛って出来上がり
きっかけ
旬の筍がいっぱいあるので、メニュー開発中 コチュジャンで味付けすると、いつもの炒め物と違って変化があっておいしいです
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
- レシピID:1810032170
- 公開日:2021/05/06
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旬の筍をいただきます