鶏もも肉と筍の 照り焼き 減塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 筍(あく抜きしたもの) 300g
- ★調理酒 1/4カップ(50cc)
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
筍は大きめのいちょう切りにする
(根元の部分がおいしいです) - 2 鶏もも肉は一口大に切る
- 3 フライパンに油を敷かないで鶏もも肉の皮の部分を下にして強火で炒める
- 4 色が変わってきたらひっくり返し、表面が焼けたら筍を入れる
- 5 筍に鶏肉の油が回ったら★の調味料を入れ、蓋をして弱火で5分間煮る
- 6 鶏もも肉に火が通ったら再び強火にして、煮汁を煮詰めたら出来上がり
きっかけ
筍がたくさんあるのでメニュー開発中
おいしくなるコツ
少し薄めで甘めの味付けです 物足りなかったら醤油の割合を増やしてください
- レシピID:1810031994
- 公開日:2021/04/24
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