穂先&ペラペラ 柔らかたけのこのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ水煮 穂先3cm
- 乾燥わかめ 小さじ2
- かまぼこ 1/3個
- 水 800cc
- 顆粒和風だしの素 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 濃口醤油 小さじ1/3
- 木の芽(あれば) 2枚
作り方
- 1 たけのこは、一番上のペラペラのところは3cm幅、穂先は長さ3cmを2㎜の薄切り。かまぼこ薄切り。
- 2 水を熱し、顆粒だし、塩、しょうゆを入れる。煮たったらたけのこ、かまぼこ、ワカメ(乾燥のまま)を入れ、火を止め木の芽を添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)