ブロッコリーのねばねば小鉢 (納豆・めかぶもずく) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍) 60g
- めかぶもずく 1パック
- 納豆 1パック
- めんつゆ 大さじ1
- 練りからし 小さじ1/4
作り方
-
1
茹でて冷凍していたブロッコリーを1cm角くらいに切る
(凍ったままでも包丁で簡単に切れます) -
2
めかぶもずくを器に入れ、めんつゆと練りからしを加えて混ぜる
(今回は写真のめかぶもずくを使いました)
(付属のたれや練からしを使うともっとラクです) - 3 凍ったままのブロッコリーを加えてよく混ぜる
- 4 納豆を加えてよく混ぜる
- 5 室温でブロッコリーが自然に解凍して味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷凍ブロッコリーの使い道を考えていたときに思いつきました
おいしくなるコツ
よ~く混ぜます! 冷凍ブロッコリーを解凍しながら他の食材と混ぜると味が浸み込みやすくなります
- レシピID:1810031658
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
便利だし味がよく浸み込みます