ブロッコリーのねばねば小鉢 (納豆・めかぶもずく) レシピ・作り方

ブロッコリーのねばねば小鉢 (納豆・めかぶもずく)
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷凍していたブロッコリーを使います
便利だし味がよく浸み込みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でて冷凍していたブロッコリーを1cm角くらいに切る
    (凍ったままでも包丁で簡単に切れます)
  2. 2 めかぶもずくを器に入れ、めんつゆと練りからしを加えて混ぜる
    (今回は写真のめかぶもずくを使いました)
    (付属のたれや練からしを使うともっとラクです)
  3. 3 凍ったままのブロッコリーを加えてよく混ぜる
  4. 4 納豆を加えてよく混ぜる
  5. 5 室温でブロッコリーが自然に解凍して味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷凍ブロッコリーの使い道を考えていたときに思いつきました

おいしくなるコツ

よ~く混ぜます! 冷凍ブロッコリーを解凍しながら他の食材と混ぜると味が浸み込みやすくなります

  • レシピID:1810031658
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーめかぶもずく納豆
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る