ただ漬けるだけ ホタルイカと大根の醤油漬け レシピ・作り方

ただ漬けるだけ ホタルイカと大根の醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春になるとスーパーでホタルイカを見かけるようになります
醤油と酒に漬けておくとおいしいんだけど
大根もいっしょに漬けてみました

材料(4人分)

  • ボイルホタルイカ 100g
  • 大根 100g
  • 調理酒 1/2カップ(100cc)
  • 醤油 1/4カップ(50cc)

作り方

  1. 1 ボイルホタルイカを用意する
    (スーパーで時々見かけます
    これで100g)
  2. 2 大根を薄いいちょう切りにする
  3. 3 器に大根・ボイルホタルイカを入れる
  4. 4 調理酒・醤油を入れる
    (今回はバジルの実を醤油に漬けたものを使いました
    もちろん普通の醤油でOK)
  5. 5 (漬けた直後はこんな感じ)
  6. 6 冷蔵庫で漬けこんだら出来あがり
    今回は3日後にいただきました

きっかけ

ボイルホタルイカをスーパーで見かけたら、醤油に漬けていただいていましたが、ふと思いついて大根もいっしょに漬けてみました ホタルイカと大根、合いますね!

おいしくなるコツ

「時間」です 冷蔵庫に入れて「時間」をかけるだけです

  • レシピID:1810031523
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る