中国家庭料理、魚料理の定番、糖酢魚 レシピ・作り方

中国家庭料理、魚料理の定番、糖酢魚
  • 約30分
  • 500円前後
中華13番
中華13番
甘辛くて、ご飯にあう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ニンニクと生姜刻む
    ②パクチーを刻み、茎と葉を分ける
    ③唐辛子を輪切り
  2. 2 鯛を油で焼く
  3. 3 ①鍋に油を引き、刻んた生姜とニンニクを炒める
    ②オイスターソースとパクチーの茎を加えて炒める
  4. 4 鯛と唐辛子を入れて、紹興酒、醤油、塩を加える
  5. 5 ①砂糖と中国黒酢を入れて煮詰める
    ②パクチーの葉を入れて盛り付ける

きっかけ

魚料理を挑戦してみた

おいしくなるコツ

中国黒酢がない方は普通のお酢でも可

  • レシピID:1810031389
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る