中国家庭料理、魚料理の定番、糖酢魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ニンニクと生姜刻む
②パクチーを刻み、茎と葉を分ける
③唐辛子を輪切り - 2 鯛を油で焼く
-
3
①鍋に油を引き、刻んた生姜とニンニクを炒める
②オイスターソースとパクチーの茎を加えて炒める - 4 鯛と唐辛子を入れて、紹興酒、醤油、塩を加える
-
5
①砂糖と中国黒酢を入れて煮詰める
②パクチーの葉を入れて盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
中華13番
自宅で誰でもできる。
本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。
プロではありませんが、お楽しみにしてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)