大根と鶏肉のあったかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、5mm厚さの輪切りにしてから太めの千切りにする。
- 2 生姜薄切りも千切りにする。
- 3 鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにして塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
-
4
鍋に水、大根、生姜、鶏肉と★の調味料を入れ、火にかける。
煮立ったらあくを取り、小口切りにした大根葉を入れ火が通るまで煮る。
きっかけ
大根と鶏肉、生姜しか冷蔵庫になくてなんとかスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんやしいたけ、溶き卵も加えても美味しいと思います。
- レシピID:1810030761
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません