大根と鶏肉のあったかスープ レシピ・作り方

大根と鶏肉のあったかスープ
  • 約30分
  • 300円前後
NaoP
NaoP
生姜と鶏がらスープの味付けが美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 生姜の薄切り 3枚
  • 4cup
  • ★鶏がらスープ顆粒 小さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 大根葉(またはネギ) 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ1-2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5mm厚さの輪切りにしてから太めの千切りにする。
  2. 2 生姜薄切りも千切りにする。
  3. 3 鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにして塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 鍋に水、大根、生姜、鶏肉と★の調味料を入れ、火にかける。
    煮立ったらあくを取り、小口切りにした大根葉を入れ火が通るまで煮る。

きっかけ

大根と鶏肉、生姜しか冷蔵庫になくてなんとかスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんやしいたけ、溶き卵も加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1810030761
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る