野菜たっぷりスコップミンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜全て皮を剥いたり種を取ったりなどの下処理をし、小さく切ってフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
- 2 ひき肉と手順1の野菜、玉子をボウルに入れ塩胡椒し、手で混ぜ捏ねる。
-
3
オーブンを180℃に余熱開始。
耐熱容器に手順2のタネを詰める。 - 4 フライパンを火にかけサラダ油を敷き、パン粉が色づくまで炒める。
- 5 キツネ色になったパン粉を手順3の容器に入ったタネの上にまいて、180℃のオーブンで40分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません