青椒肉絲☆豚バラで! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を1〜2センチ幅にカット。
*の調味料を揉み込む。
ピーマン・たけのこは細切り。
オイスターソース〜しょうゆを合わせておく。 - 2 フライパンでごま油の半量を温め、ピーマン・たけのこをさっと炒める。塩こしょうし、取り出す。
-
3
フライパンに残りのごま油を入れ、豚肉を焼く。
おおよそ色が変わったら、ピーマン・たけのこも入れ、合わせた調味料も加えて炒め煮にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません