★メイン2つのトマト風味のハンバーグとペンネ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、しんなりするまで炒め冷ましておく。
-
2
ボウルに、合い挽き肉①、とき卵、小麦粉、味付け塩こしょうを加えてこねる。
10等分に成形しましたが、好きな個数に成形してください。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を焼いていく。片面焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色をつかせる。キッチンペーパーで余分なフライパンの油を拭き取る。
-
4
●を加えて、フタをし5分ほど煮込み、ペンネを加えて、袋の表示通りの時間を煮込む。
ペンネに火が通っているか確認して、マジックソルトで味を調えてください。 - 5 皿に盛付け、ドライパセリ、粉チーズをかけると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メイン料理
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)