★メイン2つのトマト風味のハンバーグとペンネ★ レシピ・作り方

★メイン2つのトマト風味のハンバーグとペンネ★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
ハンバーグとペンネを一緒にまとめて作りました。

材料(4~5人分)

  • 合い挽き肉 360g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 味付け塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • とき卵 1個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ペンネ 100g
  • ●カットトマト 388g
  • ●水 300cc
  • ●コンソメ 1個
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1/2
  • ●マジックソルト 少々(調整してください)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ドライパセリ 少々
  • 粉チーズ 小さじ1(好きな量)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、しんなりするまで炒め冷ましておく。
  2. 2 ボウルに、合い挽き肉①、とき卵、小麦粉、味付け塩こしょうを加えてこねる。
    10等分に成形しましたが、好きな個数に成形してください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を焼いていく。片面焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色をつかせる。キッチンペーパーで余分なフライパンの油を拭き取る。
  4. 4 ●を加えて、フタをし5分ほど煮込み、ペンネを加えて、袋の表示通りの時間を煮込む。
    ペンネに火が通っているか確認して、マジックソルトで味を調えてください。
  5. 5 皿に盛付け、ドライパセリ、粉チーズをかけると出来上がりです。

きっかけ

夜ご飯に、一気に2品作りたくって・・・

  • レシピID:1810030414
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る