黄金比率の醤油だれで作る☆とろろマグロ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れひと煮立ちさせたら余熱をとる(アルコールをとばす為)
- 2 マグロを食べやすい大きさにカットし、バットに並べる
- 3 2に1を加え、ラップをし冷凍庫で30分程ねかせる
- 4 長芋の皮を剥き、おろし器でする
- 5 茶碗にご飯を盛り4をかけ、その上に3のマグロを盛り、たれもかける。お好みで刻みネギをかけたら完成(^^)
きっかけ
マグロの特売日に作ってみた♪
おいしくなるコツ
醤油だれは煮立ちすぎない!酒・みりんのアルコールをとばすだけです(*´ω`*) ※かつお醤油はオススメ☆
- レシピID:1810030183
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- とろろマグロ丼
レポートを送る
2 件