★ゴーヤとコーンのきんぴら風★ レシピ・作り方
![★ゴーヤとコーンのきんぴら風★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd882cc8c27f8ed2d17c70ae79ed78f829a83e20.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、種とワタをとり5mmほど幅にスライスする。
塩をふり5分ほどおき、熱湯でさっと1分ほど茹でると苦味が和らぎます。
ザルにあげて水気を切る。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、①とスィートコーンを3~4分炒める。
- 3 ●を加えて炒め合わせると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩もみして、苦みを和らげてから、きんぴら風にしました。