★ゴーヤとコーンのきんぴら風★ レシピ・作り方

★ゴーヤとコーンのきんぴら風★
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
抗酸化作用や免疫アップ効果も期待できる栄養価の高い野菜です。
塩もみして、苦みを和らげてから、きんぴら風にしました。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤー 1本
  • スィートコーン(冷凍) 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とワタをとり5mmほど幅にスライスする。
    塩をふり5分ほどおき、熱湯でさっと1分ほど茹でると苦味が和らぎます。
    ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、①とスィートコーンを3~4分炒める。
  3. 3 ●を加えて炒め合わせると出来上がりです。

きっかけ

今が旬のゴーヤーを今年はたくさん食べようと思い、きんぴらにしてみました。

  • レシピID:1810029843
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る