★電子レンジdeハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで600Wで2分加熱し、冷ます。
- 2 ボウルに●の材料を入れて混ぜておく。
- 3 ②のボウルに合い挽き肉、冷めた①、顆粒コンソメを入れて練り好きな量に成形する。今回は小さい目に4等分にしました。
-
4
耐熱容器に並べ、ラップをして600Wで5分加熱する。
取り出してひっくり返し、サランラップしないで、4分加熱する。 -
5
火が通っているか確認してください。
※ご家族の電子レンジの出力で調整してください。 - 6 皿に盛り、ケチャップ(大さじ1)をすきな量かけてると出来上がりです。
きっかけ
電子レンジでつくる料理にハマっているので、作ってみました。 思ったりより、しっとりしていて、うまく出来上がりました。
- レシピID:1810029068
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません