ホウレン草と玉子のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ホウレン草 1/2袋
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切って、レンジで1分半温めます。
- 2 熱したフライパンに卵を流し入れて炒り玉子をつくります。
- 3 そこに、レンチンしたホウレン草とバターと醤油を加えて強火で30秒ほど炒めたら完成です\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)