鯖竜田揚げさっぱりゆかりおろし レシピ・作り方

鯖竜田揚げさっぱりゆかりおろし
  • 約30分
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
揚げ物もたっぷりお野菜と一緒に、ヘルシーに\(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を合わせておく。
  2. 2 生鯖を一口大に切ったら、合わせ調味料の入ったポリ袋に30分程度漬けておく。
  3. 3 サニーレタスを一口大にちぎり、玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。

    さらし終わったら水をしっかり切っておきます。
  4. 4 【たれ作り】
    大根にゆかりを入れて混ぜ合わせておきます。
  5. 5 鯖に片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにします。
  6. 6 お皿にサニーレタスと玉ねぎを盛り、揚がったサバ竜田揚げをのせて、大根おろしをかけたら出来上がりです\(^^)/

きっかけ

暖かくなってきたので、あっさりを求めて( ・∇・)

  • レシピID:1810028754
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば和風のサラダ魚介のサラダ竜田揚げさば全般
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る