タケノコ入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップえんどうと人参とアスパラは食べやすい大きさに切ってサッと下茹でしておきます
タケノコも小さめに切りキャベツは3センチ角位に切ります - 2 フライパンに油をひき豚肉を先ずは炒めます
- 3 豚肉にある程度火が通ったら用意した野菜を入れ更に炒めます
- 4 最後にうどん玉を入れ野菜と馴染むように炒め
- 5 全ての調味料を入れて味付けすれば完成です
きっかけ
タケノコが余っているので うどんにも入れてみました
おいしくなるコツ
大きいフライパンが無い方は 2回に分けて炒めて下さい 冷蔵庫に余っている野菜も加えても良いですよ
- レシピID:1810028557
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません