かぶの茎の和風チャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
- カブの茎 2束分
- カットベーコン 100g
- 本だし(顆粒) 4g
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ご飯 お茶碗2杯分
作り方
-
1
茎はよく洗います
-
2
みじん切りにします
-
3
フライパンに油を入れて熱し、みじん切りにした茎を炒めます
-
4
茎がしんなりしたらベーコンも入れて炒め
-
5
ご飯と本だしと酒も加えて
-
6
牡蠣醤油で味付けして出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)