カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
白身魚を上品な味付けで

材料(2人分)

  • カレイ切り身 2切れ
  • 生姜 1カケ
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ5
  • ミリン 大さじ1

作り方

  1. 1 先ずは熱湯を沸かしてカレイの切り身に回しかけるます(臭み取りの為に)
  2. 2 生姜を千切りにします
  3. 3 鍋に水と全ての調味料を入れ千切り生姜も入れて沸騰させます
  4. 4 煮汁が沸騰した所にカレイの切り身を入れ
  5. 5 吹きこぼれないように蓋をずらして10分ほど煮て完成です

きっかけ

カレイの切り身を貰ったのでつくりました

  • レシピID:1810034655
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る