古漬けきゅうりのパリパリ レシピ・作り方

古漬けきゅうりのパリパリ
  • 約10分
ぷく✾
ぷく✾
漬かり過ぎたきゅうりの糠漬けを更に美味しく

材料(1人分)

  • 古漬けきゅうり 3本
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 きゅうりの古漬けをスライスします
  2. 2 それをサッと水にさらして、しっかり水分を絞ります
  3. 3 生姜をみじん切りにして
  4. 4 絞ったきゅうりと混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

ぬか漬けを漬けてるんですが たまに漬かり過ぎでしまうのがあるので

おいしくなるコツ

あまり薄くスライスしないようにです 歯応えがつまらなくなっちゃいます

  • レシピID:1810034928
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2023/08/04 14:02
    古漬けきゅうりのパリパリ
    パリパリで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る