醤油の風味もプラス塩麹の唐揚げ レシピ・作り方

醤油の風味もプラス塩麹の唐揚げ
  • 約30分
ぷく✾
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冷めても美味しいです!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ★塩麹 大さじ3
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 片栗粉 カップ3/4

作り方

  1. 1 今回はこれを使いました
  2. 2 鶏肉を一口サイズにカットします
  3. 3 ★の全ての調味料を混ぜ合わせます
  4. 4 鶏肉と混ぜた調味料をビニール袋に入れて味が馴染むようによく揉んで冷蔵庫で30分ほど寝かせます
  5. 5 別のビニール袋に片栗粉と味付けした鶏肉を入れてよく混ぜ衣を馴染ませます
  6. 6 180度に熱した油で3分ほど揚げて一旦取り出して次々に揚げて
  7. 7 もう1度油に戻して30秒ほど揚げてカラッとさせて完成です

きっかけ

友達に塩麹を進められて作りました

  • レシピID:1810033297
  • 公開日:2021/09/16
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カテゴリ
鶏もも肉
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