見た目回鍋肉。味青椒肉絲。 レシピ・作り方

見た目回鍋肉。味青椒肉絲。
  • 約30分
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
見た目はホイコーローなんですが、味はチンジャオロースの様に仕上がり、あっさり目でgood(^^)d

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにきります。

    醤油、酒で下味を付けておきます。
  2. 2 その間に野菜を切ります。
    キャベツはざく切りに、にんじんは短冊薄切りに、ピーマンは細切りにします。
  3. 3 調味料★を全てまぜあわせておきます。
  4. 4 下味をつけていたお肉に、片栗粉をまぶして、熱したフライパンで焼きます。

    焼けてきましたら、一度お皿によけておきます。
  5. 5 お肉を焼いていたフライパンでそのまま野菜を入れてやきます。
    2~3分蒸し焼きをしてしんなりしてきた所にお肉を投入して混ぜ合わせます
  6. 6 そこに★を入れて、味が馴染んだら完成です\(^^)/

きっかけ

ホイコーロー作ってるつもりが、出来上がったらチンジャオロースの味にしあがりました(笑)

  • レシピID:1810028443
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めホイコーロー(回鍋肉)チンジャオロース
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る