懐かしのカレーシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参と玉ねぎは一口大にカットします、ジャガイモは水に晒しておきます、ルゥは割っておきます
- 2 鶏もも肉も一口大にカットします
- 3 寸胴鍋に油をひき先ずは鶏もも肉を炒めます
- 4 鶏もも肉にある程度火が通ったら他の野菜も入れ炒めます
-
5
そこに水1200ccを入れ蓋をして中火で10分煮込みます
蓋はずらして下さい - 6 途中、灰汁を取ります
- 7 10分たって一旦火を止めてシチューのルゥと
- 8 カレーのルゥを入れて、かき混ぜてルゥを溶かします
- 9 ルゥが溶けたら、また火をつけて更に5分煮込みます
- 10 最後に牛乳を入れ
- 11 もう、ひと煮立ち
- 12 器に盛り、刻んだパセリをかければ完成です
きっかけ
他の料理に使ったルゥが残っていたので
おいしくなるコツ
ルゥの配分はお好みでどうぞ シチュールゥの方が多いと優しい味に
- レシピID:1810028013
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/06/23 19:26ご飯と食べました。牛乳やルーが入ると優しい味になりますね。