手羽元大根 レシピ・作り方

手羽元大根
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
てりてり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元を圧力鍋に入れる。
    大根は大きめの乱切りにして入れる。
  2. 2 酒、砂糖、しょうゆ、みりん、水を加える。
    蓋をして高圧15分。自然冷却。
  3. 3 蓋を開け全体を返して弱火で汁気が半分になるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

手羽元があったので

  • レシピID:1810027964
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物
料理名
手羽元大根
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミント0619
    ミント0619
    2021/12/14 13:59
    手羽元大根
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • はたけさん
    はたけさん
    2021/06/12 08:49
    手羽元大根
    大根までしみしみでしたー\( •ω• )/ありがとうございます!!
  • にこ料理
    にこ料理
    2020/03/21 21:19
    手羽元大根
    とっても美味しくできました!
    またつくりたいです!
    ありがとうございました!
  • しずぽんず
    しずぽんず
    2020/03/20 10:56
    手羽元大根
    お肉がほっこり、大根はよく味が染みるまで煮込んで柔らかく〜!
    美味しかったです!定番の一品になりますね(^o^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る