満足できる★鶏だしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻し食べやすい大きさに切る。
鶏モモ肉は一口大に切る。
ネギは斜め切りにしておく。 - 2 鍋に水800ml(干し椎茸の戻し汁もいれましたが、水だけでも可です)をいれ沸騰したら、鶏モモ肉、しいたけ、ネギをいれて出汁を取る。
-
3
沸騰したら○のついた調味料を全ていれる。
最後にごま油をひと回し入れてブラックペッパーを振ったらお汁の完成です。 - 4 うどんは別の鍋で2分ほど茹で上げ、丼に盛り、上から完成した3をかけたら鶏だしうどんの完成です!
きっかけ
うどんだけで満足できるものを作りたかったので!
おいしくなるコツ
白ゴマがあればかけても美味しいです!今回は無かったので無いままつくりました!
- レシピID:1810027660
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません