ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
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簡単!ヘルシー!節約!なハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを袋の中でもみ小さくする
  2. 2 1とひき肉、卵、塩コショウをボールに入れる
  3. 3 2をよく混ぜ合わせる
  4. 4 形を整えて油を敷いたフライパンで両目焼く。
  5. 5 大根おろしを作り軽く水気を絞ったら焼肉のタレを加えて混ぜる。
    焼き上がったハンバーグに掛けたら出来上がり。

きっかけ

ひき肉が少なかったのでもやしで量増ししたらヘルシーにできました

おいしくなるコツ

もやしは切ってもいいですが、袋の中でもむと簡単です

  • レシピID:1810027541
  • 公開日:2020/02/11
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つくったよレポート(1件)

  • hikoco
    hikoco
    2020/02/16 00:13
    ヘルシーハンバーグ
    もやしが余っていたので試してみました!
    もやし でもハンバーグになっちゃって、面白いですね!

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