ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを袋の中でもみ小さくする
- 2 1とひき肉、卵、塩コショウをボールに入れる
- 3 2をよく混ぜ合わせる
- 4 形を整えて油を敷いたフライパンで両目焼く。
-
5
大根おろしを作り軽く水気を絞ったら焼肉のタレを加えて混ぜる。
焼き上がったハンバーグに掛けたら出来上がり。
きっかけ
ひき肉が少なかったのでもやしで量増ししたらヘルシーにできました
おいしくなるコツ
もやしは切ってもいいですが、袋の中でもむと簡単です
- レシピID:1810027541
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikoco2020/02/16 00:13もやしが余っていたので試してみました!
もやし でもハンバーグになっちゃって、面白いですね!