☆作り置き みじん切りの切り干し大根☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボウルに切り干し大根とかぶる程度の水を入れ、ほぐしながらもみ洗いし、ザルにあげてから、手で水気を絞る。
再びボウルに入れ、ヒタヒタになる程度の水を加え、20分程浸けて戻す。 -
2
①を細かく切る。フライパンにサラダ油を中火で熱し切り干し大根を5分ほど炒める。
●を入れ水分を飛ばすようにから炒りすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/02/05 19:27煮物とまた違って、炒めるのも美味しいですね!
また作ります
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆