お弁当に可愛い☆ミニ椎茸の肉詰め レシピ・作り方

お弁当に可愛い☆ミニ椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
小さめの椎茸を見つけて、椎茸の肉詰めを作ろう☆小さいので子供も食べやすい☆

材料(2人分)

  • 椎茸(小) 8~10個
  • 鶏ひき肉 150g
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★刻みネギ 大さじ1
  • ★生姜チューブ ひとかけ
  • ★味噌 小さじ1
  • ★粉末昆布だし 少々
  • ★塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 白ごま(お好み) ひとかけ

作り方

  1. 1 椎茸の軸をきり、みじん切りにして、鶏ひき肉、★と混ぜこねる
  2. 2 椎茸に1を詰める
  3. 3 フライパンに油をひき、2を両面焼き、酒を入れ蓋をし蒸す
  4. 4 お皿にうつしたらお好みで白ごまをかける

きっかけ

小さめの椎茸を見つけて、お弁当に使いたいと思い考えました(^^)

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので注意。

  • レシピID:1810026899
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般しいたけ
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る