玉子入り♡うまうまレバニラ‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを一口大に切って、牛乳につけて一晩つけておく。これで血抜きができて、臭みも無くなります。ビニール袋を使うと楽チンです♡
- 2 一晩つけたレバーを水で洗い、◯の調味料で10〜15分つけておく。その間に、玉ねぎ、ニラを切り、たまごをかき混ぜておく。
-
3
フライパンを中火に熱し、☆のごま油を入れて、たまごを焼き、大きめの炒り卵を作る。要するにぐちゃぐちゃに混ぜた玉子焼きです笑
できた炒り卵はボールに移しておく。 - 4 ◯でつけたレバーを取り出し、ボールに入れ、片栗粉をまぶしておく。
- 5 先程のフライパンをキッチンペーパーでサッとふいて、フライパンを中火に熱し、★ごま油を入れる。レバー入れ、揚げ焼きにする。レバーに火が通ったら。たまごと同じボールに移しておく。
- 6 レバーを取り出したフライパンに玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。炒まったらレバー、ニラを入れて、さらに炒める。ニラがしんなりしてきたら、たまごを入れる。そこに●の調味料を入れる。
- 7 ●の調味料が全体に絡めたら出来上がり。器に盛って、お好みで胡麻をふってください(^^)
きっかけ
鉄分補給に、苦手なレバニラを意を決して、作りました(*´◒`*)
おいしくなるコツ
ちょっと面倒かもしれませんが、牛乳で血抜きをしておくと、臭みがなくて、レバーが苦手な方も食べやすくなります(°▽°)
- レシピID:1810026542
- 公開日:2019/07/02
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