玉子入り♡うまうまレバニラ‼ レシピ・作り方

玉子入り♡うまうまレバニラ‼
  • 約10分
  • 300円前後
とまーぬ
とまーぬ
女性に必須‼鉄分、タンパク質、ビタミンがとれる♡美味しいレバニラです(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切って、牛乳につけて一晩つけておく。これで血抜きができて、臭みも無くなります。ビニール袋を使うと楽チンです♡
  2. 2 一晩つけたレバーを水で洗い、◯の調味料で10〜15分つけておく。その間に、玉ねぎ、ニラを切り、たまごをかき混ぜておく。
  3. 3 フライパンを中火に熱し、☆のごま油を入れて、たまごを焼き、大きめの炒り卵を作る。要するにぐちゃぐちゃに混ぜた玉子焼きです笑
    できた炒り卵はボールに移しておく。
  4. 4 ◯でつけたレバーを取り出し、ボールに入れ、片栗粉をまぶしておく。
  5. 5 先程のフライパンをキッチンペーパーでサッとふいて、フライパンを中火に熱し、★ごま油を入れる。レバー入れ、揚げ焼きにする。レバーに火が通ったら。たまごと同じボールに移しておく。
  6. 6 レバーを取り出したフライパンに玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。炒まったらレバー、ニラを入れて、さらに炒める。ニラがしんなりしてきたら、たまごを入れる。そこに●の調味料を入れる。
  7. 7 ●の調味料が全体に絡めたら出来上がり。器に盛って、お好みで胡麻をふってください(^^)

きっかけ

鉄分補給に、苦手なレバニラを意を決して、作りました(*´◒`*)

おいしくなるコツ

ちょっと面倒かもしれませんが、牛乳で血抜きをしておくと、臭みがなくて、レバーが苦手な方も食べやすくなります(°▽°)

  • レシピID:1810026542
  • 公開日:2019/07/02
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カテゴリ
レバニラ炒め鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物その他の卵料理
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