☆シャトルシェフdeいわしの梅煮 レシピ・作り方

☆シャトルシェフdeいわしの梅煮
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
シャトルシェフで簡単に焦げる心配なしでイワシの梅煮が作れます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小さいイワシだったので、ハサミで頭を切り内臓を取り除いて綺麗に水洗いをし、キッチンペッパーで水分を取る。
  2. 2 しょうがは皮ごと薄切り。
  3. 3 調理鍋に●の調味料と、しょうが、梅干しを入れ煮る。

    イワシを入れて落し蓋をし中火で熱し、煮立って分ほど煮続ける。
  4. 4 火を止め蓋をし、保温容器に移して、30分程保温すると出来上がりです。

きっかけ

母がよく作っていたのを、シャトルシェフで作りました。

  • レシピID:1810026436
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし梅干し
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る