なすとオクラの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の合わせだしを準備する。
- 2 オクラは(分量外の)塩で板ずりして水洗いし、ガクのまわりを取り、十文字を入れると早く火が通りやすいです。
- 3 鍋に②を入れて、1分30秒ほど茹でて、氷水に取り、さっと冷やし、水気を取る。
- 4 なすは、縦半分に切り、もう縦半分に切り、横に切る。(食べやすい大きさに切る。)
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、③を火が通るまでまで焼く。
①を加えてアルコールを飛ばし、器にいれ、③のオクラを入れて、粗熱をとる。 - 6 食べる時に削り節を振って、頂いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)