☆お弁当用のミートボウル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉 100g
- スィートコーン 大さじ1
- パン粉 小さじ1
- 水 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ●合わせ調味料
- ●トマトジュース(無塩) 50cc
- ●ケチャップ 小さじ1
- ●オリゴ糖 小さじ1
- ●コンソメ顆粒タイプ 少々
作り方
- 1 ●の合わせ調味料を準備しておく。
- 2 パン粉を水でふやかす。
- 3 ボウルに合挽肉、スィートコーン、②を入れて練り、食べやすい一口大に丸める。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を弱めの中火で転がしながら焼いていく。弱火にし2分ほど蒸し焼きする。
- 5 火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、①の●の合わせ調味料を加え絡めると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)