☆チキンドラムスティック☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ドラムスティック 420g(1パック)
- ●調味料
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- ●しょうが(チューブ) 2cm
- ●酒 大さじ1
- ●レモンペッパー 小さじ1/2(調整して下さい)
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ●の調味料をあわせておく。
- 2 ドラムスティックの皮目にフォークで数カ所さす。
-
3
●の調味料とドラムスティックをビニール袋に入れて、揉み込み最低1時間冷蔵庫でねかせて、味をなじませる。
(今回は2時間おきました) - 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し③を焼いていき、焼き色が全体についたら、蓋をし火が通ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒に合います!!!