現在地

ウコギのおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • ウコギ

    100g

  • 醤油

    小さじ2

  • かつお節

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウコギのおかか和え
  • 100円以下

シンプルな春の味です。
ほろ苦さが美味しい、ウコギのおかか和えです。

作り方

  • 1

    ウコギをさっと茹でて冷水で冷やして、水気を切る。

  • 2

    ボールに1と醤油、かつお節を入れてさっと和えて出来上がり!

きっかけ

ウコギが採れたので作りました。

おいしくなるコツ

ウコギは茹で過ぎると黒くなってしまうので気をつけてください。

レシピID: 1810025798

公開日:2019.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウコギのおかか和えのページ上部へ