☆電子レンジdeこ牛こま切れのビーフシチュー☆ レシピ・作り方

☆電子レンジdeこ牛こま切れのビーフシチュー☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
急いでいるときに、材料さえあればできます。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム水煮 1パック(50g)
  • 牛肉こま切れ 200g
  • ▲肉の下準備
  • ▲塩 少々
  • ▲こしょう 少々
  • ▲片栗粉 適量
  • ▲水 大さじ1
  • ●調味料
  • ●ビーフシチューのルー 2かけ
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●ウィスターソース 大さじ1
  • ●水 350cc
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。にんじん乱切り。
    玉ねぎ薄切りにする。
    耐熱容器にいれる。
  2. 2 牛肉の下準備
    塩、こしょうをして、水をかける。

    一口大に丸めて、片栗粉をつける。
  3. 3 ①の上に、②をのせる。
    バターものせる。
  4. 4 ●の調味料も入れて、ふんわりラップをして、電子レンジで600wで7分。
  5. 5 ラップを開けてまぜる。
    マッシュルームを入れ、再びラップをして、5分〜7分。火が通っていれば完成です。
  6. 6 ご家庭の電子レンジの出力で調整して下さい。

    濃厚が好きなので、水分が少な目ですが、大目に入れると調味料等で調整して下さい。

きっかけ

電子レンジの料理にはまっていて、カレーもできるから、ビーフシチューもできるだろうと思い作りました。

  • レシピID:1810025771
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューじゃがいもにんじん
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る