☆シャトルシェフdeラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす 1本
- きゅうり(ズッキーニ) 1本
- 玉ねぎ 1個
- 赤パプリカ 1/2個
- トマト缶(カット) 1缶
- ローリエ 1枚
- チューブにんにく 1cm~2cm
- マジックソルト 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- コンソメキューブ 1個
作り方
-
1
なす、玉ねぎ、赤パプリカ、きゅうりを1cm角に切る。
ズッキーニの代わりに、きゅうりで食べれますよ。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを弱火で。
にんにくの香りが出てきたら中火にし、①の野菜を入れて、野菜が少ししんなりするぐらいまで炒める。約5分ぐらい。 - 3 トマト缶、ローリエ、塩、こしょう、マジックソルト、コンソメキューブを加えて、さらに5分ほど煮込む。
- 4 保温容器に入れて、40分〜1時間ぐらい保温する。
-
5
器に盛りつけて完成です。
少しマジックソルトを大目にして、パスタに絡めても美味しいです。
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