簡単!ベジタブルカレーで肉はトッピング! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして鍋で炒める
- 2 1にじゃがいも・ねぎ人参をスライスしたものを加えてっさらに炒める。
- 3 しっかり炒めたら、ザク切りにしたほうれん草を加えて炒める。
-
4
3に水・牛乳・ルウを加えて弱火でコトコト煮る。
※焦げやすいので底からかき混ぜながら加熱する。 - 5 ルウが溶けたら出来上がり。
- 6 鶏むね肉に香草パン粉を振りかけて、オリーブオイルを入れたフライパンで揚げ焼きにする。
- 7 ご飯の上に6の鶏肉を乗せてカレーをかけてい召し上がりください。
きっかけ
カレーが食べたいと言うので、冷蔵庫にある野菜でカレーにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めることと、牛乳を加えると肉がなくてもコクが出ます。
- レシピID:1810025238
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- 料理名
- ベジタブルカレー
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冷蔵庫の野菜で作るベジタブルカレーに鶏の香草焼きをトッピングしてみました。