白菜とわかめの中華スープ レシピ・作り方

白菜とわかめの中華スープ
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
野菜をとろう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は手でちぎってしめじは小房に分ける。
  2. 2 小さい鍋に水を入れて沸かし、白菜、わかめ、しめじ、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて具材に火が通るまで煮る。

きっかけ

スープが食べたくて

  • レシピID:1810025206
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜包丁を使わない料理わかめその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る