野菜とウインナーのスープ煮 レシピ・作り方

野菜とウインナーのスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
圧力鍋で簡単!
鶏ガラスープでシンプルに煮ました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける
  2. 2 野菜とウインナーを乱切りにして1に入れる
    蓋をして火にかけ、圧がかかって5分したら火を止めて圧が下がるのを待つ
  3. 3 圧が下がったら、蓋を開けて斜め切りにしたネギを加えて一煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

寒かったので、温まれる一品を作りました。

おいしくなるコツ

水と鶏ガラスープの素を増やしてスープ風にしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1810025143
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ圧力鍋で作る野菜のおかず夕食の献立(晩御飯)大根の煮物ふろふき大根
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/01/02 17:19
    野菜とウインナーのスープ煮
    金時にんじんで作りました。薄味が家族には大好評でした!ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る