ほうれん草団子のポン酢おろし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を湯がいてみじん切りにする
玉ねぎはみじん切りにする - 2 ボールに、ひき肉、ほうれん草、玉ねぎ、卵、コンソメを入れる
- 3 2をよく混ぜ合わせる
- 4 3をピンポン球くらいに丸めてフライパンで焼いていく。
- 5 片面が焼けたら裏返して蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする、
- 6 大根をおろした物とポン酢をかけてお召し上がり下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉団子
cocono
楽しく作って、美味しく食べたい!
只今、子育てと仕事の両立中です。
子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)