ほうれん草と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
シンプルだけど栄養満点!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸いたら、味噌を溶かす。
  2. 2 ほうれん草、豆腐、長ネギを適当な大きさに切る
  3. 3 1の鍋に2を入れる
    かつおダシを加える
  4. 4 一煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草は茹でると栄養が流れ出てしまうと聞いたので、生のまま味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後に具材を入れてさっと煮るだけにしましょう。

  • レシピID:1810024903
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理その他の発酵食品・発酵調味料簡単夕食その他の味噌汁ほうれん草
関連キーワード
味噌汁 簡単 栄養
料理名
ほうれん草味噌汁
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/01/18 06:48
    ほうれん草と豆腐の味噌汁
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る