ほうれん草と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸いたら、味噌を溶かす。
- 2 ほうれん草、豆腐、長ネギを適当な大きさに切る
-
3
1の鍋に2を入れる
かつおダシを加える - 4 一煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
ほうれん草は茹でると栄養が流れ出てしまうと聞いたので、生のまま味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
味噌を入れた後に具材を入れてさっと煮るだけにしましょう。
- レシピID:1810024903
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- 料理名
- ほうれん草味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/01/18 06:48参考にさせていただきました。美味しかったです。