焼なす おろしかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすのへたを取り縦に4等分に切る
※太さがある時には6等分でもよい -
2
フライパンに1になすを入れて焼く
※皮側から焼くとよい -
3
大根はおろして、みょうがは粗いみじんにして、そこに麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
※麺つゆは薄めずそのまま使う - 4 2で焼けたなすを盛り付けて3のタレをたっぷりかけて出来上がり!!
きっかけ
油を使いたくなか。ったので、フライパンで焼きました
おいしくなるコツ
大根おろしから出る水分などがあるので麺つゆはそのままお使いください。 ※濃縮が濃い時は、大根おろしを増やすか水を加えて調節してください。
- レシピID:1810024455
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- 料理名
- 焼なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味の入った大根おろしをかけてい召し上がりください