焼なす おろしかけ レシピ・作り方

焼なす おろしかけ
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
フライパンで焼いて作る簡単な焼きナス
薬味の入った大根おろしをかけてい召し上がりください

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを取り縦に4等分に切る
    ※太さがある時には6等分でもよい
  2. 2 フライパンに1になすを入れて焼く
    ※皮側から焼くとよい
  3. 3 大根はおろして、みょうがは粗いみじんにして、そこに麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
    ※麺つゆは薄めずそのまま使う
  4. 4 2で焼けたなすを盛り付けて3のタレをたっぷりかけて出来上がり!!

きっかけ

油を使いたくなか。ったので、フライパンで焼きました

おいしくなるコツ

大根おろしから出る水分などがあるので麺つゆはそのままお使いください。 ※濃縮が濃い時は、大根おろしを増やすか水を加えて調節してください。

  • レシピID:1810024455
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずめんつゆなす全般
関連キーワード
秋なす 麺つゆ 揚げだしなす 簡単
料理名
焼なす
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る