大根菜のふりかけ レシピ・作り方

大根菜のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
かつおぶし
かつおぶし
大根をいただいた時に必ず作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗い、みじん切りにするつもりで刻みます。(そこまで刻まなくても大丈夫です。) 人参は2〜3ミリのさいの目切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根葉と人参を軽く炒める。
  3. 3 ちりめんじゃこを加えて、酒、みりん、醤油も入れて、さらに炒める。
  4. 4 調味料の水気がなくなったら完成です。

きっかけ

大根葉を捨てたくなくて。

おいしくなるコツ

熱々のご飯にふりかけると、子供も大喜びで食べてくれます!

  • レシピID:1810023462
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理100円以下の節約料理カルシウムの多いレシピにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る