白菜とツナのやわらか煮 レシピ・作り方

白菜とツナのやわらか煮
  • 約15分
  • 100円以下
かつおぶし
かつおぶし
温かい物が食べたい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚手の鍋に白菜、ツナを入れ塩、コショウを振り、コンソメと水を入れて火にかける。
  3. 3 はくさいがしんなりしたら、しょうゆ少々をたらして、あと1分程煮て完成です。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

くたくたになるまで煮た方が、子供がよく食べます。

  • レシピID:1810023024
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の煮物ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る